您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

体育人文社会系召开会议传达学习学院中心组(扩大)2023年第2次 学习会精神

2月3日上午,体育人文社会系组织线上全体教师会议,学习学院党委理论学习中心组(扩大)2023年第2次学习会精神,并通报本系2023年重点工作及开学重点工作。高怀胜主任主持会议。 

图片1.png

会议视频学习了习近平在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话以及在同党外人士座谈会上的重要讲话精神,全国宣传部长会议精神,中共四川省委常委班子2022年度民主生活会会议精神、四川省第十四届人民代表大会第一次会议精神以及中国人民政治协商会议四川省第十三届委员会第一次会议精神。

图片2.png

会议还传达学习了《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》《成都市纪委通报7起党员干部、公职人员与管理服务对象打麻将、上班时间打麻将典型案例》等会议精神,省体育局2023年竞技体育工作专题会议上罗冬灵局长题为“胜利面前不骄傲  荣誉面前不懈怠”的讲话精神。会议重点学习了学院党委书记陈兴东题为“火速收心即刻归位  严管严打痛治陈疴  重塑新风共谱新篇  高点谋划高位开局”的讲话精神。一是深刻反思、痛改“三无”,走好开年“第一步”;二是逐级施压,做到“三严”,做实查摆“真功夫”;三是锚定目标,形成“三好”,贯穿整改“全过程”。

高怀胜主任强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是实施“十四五”规划承上启下关键一年,学院将持续开展“五治理五提升”工作作风专项治理工作,教师应以身作则当好表率,做到三个“务必”。一是务必严明工作纪律,开展日常工作懂规矩守纪律;二是务必自觉担当作为,落实专项工作重实干强执行;三是务必认真履职尽责,围绕中心工作抓落实促发展。谨防“庸懒散浮拖”,争当教书育人急先锋,强化内涵建设,全力推进教学质量稳步提升。