您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

体育人文社会系党支部联合高职板块党支部开展 《中国乒乓之绝地反击》观影党日活动

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步开展爱国主义教育实践活动,大力弘扬新时代民族精神和体育精神,经过精心组织,2月21日,体育人文社会系党支部联合高职板块党支部开展了“光影忆峥嵘  聚力勇奋进”主题党日活动,观看电影《中国乒乓之绝地反击》。人文系、教务处、学生处、招就处、信息中心、思政部、体教系等支部的党员干部及群众共56人参加观影。

图片1.png

观影结束后,人文系党支部组织观影教师召开了座谈会,与会人员结合观影感受及自身工作交流观后感。大家一致认为,影片里中国男子乒乓球队身陷低谷而绝不消沉,沉着冷静终绝地逆袭,其团结一致、顽强拼搏的精神正是中华民族精神的真实写照,通过观看影片,爱党、爱祖国的热情得到进一步激发,同时也提振了人文系“以评促建、以建促改”的精神斗志。

图片2.png

“建成体育强国”是党的二十大报告提出的到2035年我国发展的总体目标之一,为进一步做好新时代背景下的体育教育工作,人文系党支部将紧紧围绕中心、服务大局,全力推动基层党建工作提质增效,持续推动党建、业务深度融合,引导全体教师进一步坚定理想信念,将体育精神融入立德树人这一根本任务中,切实为加快推进新时代体育强省建设贡献川体力量。