您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

新使命 新担当 新贡献

——彰显川体人的拼搏精神

2月8日,古蔺县委农村工作会议暨国土空间规划“一张图”、耕地保护利用“一盘棋”改革推进会在古蔺县召开,县委、县政府主要领导出席会议并讲话。会议表扬了古蔺县2022年度乡村振兴先进集体和先进个人。

图片1.png

古蔺县是学院2021年开始乡村振兴定点帮扶县,在本次大会表扬的先进个人中,就有来自学院帮扶驻村干部张仕海同志。

据悉,2022年张仕海代表学院在定点帮扶村,面对多重困难叠加、多种风险交织的情况下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在学院党委的坚强领导和古蔺县、石屏镇的关心指导下,带领驻村工作队与村“两委”同心奋进,战疫情、战高温、抗旱情、防火情,克服各种风险困难挑战,得各方支持,持续巩固学院定点帮扶村脱贫攻坚成果,让美丽乡村蔚然成行,体育+N不断加深,产业创新加快成型,同时,圆满完成2022年度中央、省委、省委教育工委对古蔺县和学院关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项考核。本次表彰的10个第一书记,是来自古蔺县23个乡镇153名驻村第一书记。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神和加快建设农业强国开局之年,奋力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是川体人的新使命,学院两名驻村干部始终站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”政治高度中显担当,全力为争创帮扶县实施乡村振兴战略成效显著县做出新贡献。