您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

四川省青少年体育活动中心召开思想道德和作风建设专项治理工作动员部署会

3月21日上午,四川省青少年体育活动中心召开思想道德和作风建设专项治理工作动员部署会。中心党支部书记、主任和丽军同志主持会议并讲话。

图片1.jpg

会议原文学习了《四川省体育局系统思想道德和作风建设专项治理工作实施方案》《关于开展思想道德和作风建设专项治理学习和自查工作的通知》,传达了罗冬灵局长在省体育局系统思想道德和作风建设专项治理工作动员部署会上以“纯正思德,树川体正气,锻造文明之师;锤炼作风,树川体新风,锻造川体铁军”为主题的讲话精神。

图片2.jpg

会议指出,为深入贯彻落实局党组关于四川体育系统思想道德和作风建设专项治理工作会议精神,进一步改进作风、解放思想、提升境界,教育引导中心全体党员干部、职工主动适应发展新常态,持续巩固四川体育系统“科学干、跑步干、廉洁干、快乐干”的良好政治生态,中心成立思想道德和作风建设专项治理工作领导小组,提高政治站位,压紧压实主体责任,班子成员要主动沉入一线,到食堂、公寓、场馆、运动队,一对一地开展交心谈心,查摆问题、梳理问题,拿出解决问题的方案,扎实开展好思想道德和作风建设专项治理工作。

会议要求:一要严肃政治纪律。全体党员干部要不断强化政治意识,突出政治属性,坚持把讲政治、守规矩、强执行的要求贯穿到想问题、做决策、抓落实当中来,特别是要贯穿到中心开展的思想道德和作风建设专项治理工作的全过程,时刻在思想上对标对表,行动上紧跟紧随,执行上坚定坚决,对执行专项工作中不坚决、打折扣、搞变通的要严肃问责。二要涵养政治定力。中心班子成员及党员干部要把坚定理想信念作为修身立业的压舱石,把实践一线作为检验党性的试金石,带头全力推动理论学习,始终坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大、二十届二中全会精神、全国两会精神,落实好局党组的决策部署,将其作为抓好中心思想道德和作风建设工作的必修课,并长期坚持,做到学用相长、学以致用,营造团结协作、风清气正、干事创业的良好氛围。三要敢于发扬斗争精神。思想政治和作风建设专项治理工作须务求实效,支委班子要带头作表率,带领党员、干部职工冲在一线,在关键时刻能站出来,让职工群众感受到中心党员干部在思想道德方面是过硬的,在作风建设方面是不断向好的,感受到中心的思想政治和作风建设专项治理工作是必须长期坚持的。

四川省青少年体育活动中心全体干部职工参加会议,米易训练基地视频参会。