您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

破壁“内循环” 做好“党建+” 先行打造“党业融合”新引擎

——机关一支部、六支部、七支部联合中国电信成都高新分公司党总支共同开展主题党日活动

深入学习贯彻党的二十大精神进一步弘扬爱党爱国的民族精神,铭记党的艰苦奋斗史,推进四川体育职业学院新校区智慧校园建设实践“跳出党建看党建,跳出体育看管理”理念,2023年3月23日,省体育局党组成员、副局长(兼)、四川体育职业学院党委书记陈兴东带领学院机关第一、第六、第七党支部中国电信成都高新分公司党总支共同开展“破壁‘内循环’做好‘党建+’先行打造‘党业融合’新引擎”主题党日活动

图片1.png

在陈兴东的带领下,参与此次活动的全体党员先后参观了四川体育职业学院荣誉室、中国电信西部信息中心、眉山电信基地等。在荣誉室,通过参观建院期间有关历史资料、照片及实物,党员们进一步了解了四川体育职业学院竞技体育辉煌战绩和高职教育最新成果,亲身感受了四川体育人一以贯之的红色基因和“爱祖国 雄川体 闯新路 争第一”四川体育精神。

图片2.png

在中国电信西部信息中心,通过观看电信智能化能力展示体验智慧课堂运行模式等,真实感受通信交换和信息处理带来的网络智能化、业务生态化、运营智慧化成果;在眉山电信基地,通过参观学习百年电信发展史,切身感受到老一辈共产党人在隐秘战线坚守岗位、无私奉献、为国奉献的崇高精神。

图片3.png

在党建工作暨校企管理经验沟通会上,双方分别就党建工作心得、彰显党员担当,加快推进体育强省、网络强省、数字中国建设和智慧校园建设等方面进行交流与探讨,进一步增进解,碰撞了思想。大家纷纷表示党建与业务是“一盘棋”,这次主题党日活动是一次“破壁之行”,坚持在“融”字上面下功夫,跳出“就党建抓党建,就体育看体育”的思想桎梏,坚持“党建+”先行打造“党业融合”新引擎,将党建工作与学院中心工作深度融合、与职能业务工作深度融合,做到一体谋划、一体推进、一体落实,真正做到党建引领、党业融合,以高质量党建引领学院高质量发展。

图片4.png

沟通会后,还开展了“浓郁书香飘——赠书活动”,双方互赠书籍。陈兴东代表学院向电信成都高新分公司党总支党员赠送《习近平谈治国理政》《让群众过上好日子—习近平正定足迹》《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》《千在实处 勇立潮头—习近平浙江足迹》《当好改革开放的排头兵—习近平上海足迹》等书籍,以及学院编印的《党的二十大精神学习手册》,鼓励大家以学铸魂强基、以学提神提标、以学促干增效。

图片5.png

活动最后,全体党员以重温入党誓词的形式,进一步坚定理想信念。全体党员庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了全体党员对中国共产党的无限忠诚。

图片7.png

通过重温入党誓词,全体党员同志们再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,党员们纷纷表示,在今后的工作中以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以踏实的工作态度为体育、电信事业的发展作出自己应有的贡献。以锐意进取、埋头苦干的实际行动推动体育强国、数字强国建设,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。