您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

传承五四精神 赓续青春血脉

为积极响应学院团委号召,深入开展五四青年节主题团日活动,进一步提升广大青年运动员、团员政治觉悟,统一思想,凝心聚力。

image.png

5月4日下午,篮管中心团支部组织中心女篮青年三队在队运动员开展五四青年节团日主题活动。受篮管中心主任、书记王晓亮委托,篮管中心团支部书记石磊前往成都市实验中学,为中心女篮青年三队在队运动员传达中心全体人员对她们的祝福,希望广大青年运动员们感悟历史,向先辈学习,训练学习两兼顾,为四川篮球发展添砖加瓦。

image.png

本次活动采取团支部书记讲团课的方式进行,通过组织团员唱团歌、学习五四运动发展历史、学习五四运动历史意义、学习五四运动核心思想、唱国歌以及重温入团誓词等内容,让青年运动员们深刻了解革命先驱们为了新中国的胜利奉献自己的生命,新时代的青年同胞们要珍惜革命前辈的胜利果实,为实现中华民族伟大复兴奉献自己全部的力量。

image.png

活动结束后,组织运动员观看了运动励志电影《卡特教练》,使运动员们在训练之余,感受拼搏努力的魅力,感受教练员的辛苦与不易,运动员们表示作为四川篮球运动员是她们的荣誉,比赛服后面印的四川是一种力量、是一种责任、是一种使命,在今后的训练比赛中,拼尽全力,做到每球必争、每分必争,为四川篮球振兴贡献自己的力量!