您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

四川省青少年体育活动中心开展“锤炼党性践使命,凝心聚力建新功”现场教学暨主题党日活动

为牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,将其贯彻落实到中心开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育全过程,推动主题教育扎实开展,努力取得实实在在的成效。5月23日,四川省青少年体育活动中心组织党员干部、青年理论学习小组成员和管理人员到攀枝花中国三线建设博物馆开展“锤炼党性践使命,凝心聚力建新功”现场教学暨主题党日活动。

微信图片_20230523115440.jpg

在三线建设博物馆讲解员带领下,中心党员干部职工沿着展厅一路走来,深入了解了全国三线建设的历史背景、党中央的决策发动、十三省区三线建设的展开情况、三线建设推动发展的中西部城市和重点项目、三线建设的重中之重——攀枝花的开发建设、三线建设的调整改造和成就、三线建设的精神传承七大部分的内容。每到一处,大家都专心听、用心看、虚心问,博物馆内的一件件文物藏品、一张张珍贵照片、一个个还原历史的生动场景,带给大家沉浸式体验,似乎把大家带回到了20世纪六七十年代三线建设的峥嵘岁月,带回到攀枝花三线建设者们为实现国家战略目标而战天斗地、艰苦奋斗的现场,进一步加深了大家对“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神的领会和感悟。

微信图片_20230523115448.jpg

在“廉洁馆”,中心全体党员面对党旗,重温入党誓词。进一步明确了讲奉献、勇担当是入党不变的初心,全体党员干部表示将按照习近平总书记关于好干部的标准要求自己,树立“不以事多而迟为,不以事小而不为”理念,时刻牢记党和人民的重托,以实际行动诠释入党誓词。

微信图片_20230523154237.jpg

随后,中心党支部书记、主任和丽军同志结合三线精神和川体精神,以《感悟思想伟力,凝聚奋进力量》为题,从“为什么学”“学什么”“怎么学”“怎么做”四个方面讲述了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,给大家讲述了一堂生动的党课。他强调,一要提升政治功能,做服务体育发展推进体育强国建设的先行者;二要扛牢政治责任,做建设高素质专业化干部队伍的先行者;三要增加政治吸纳,做团结奋斗引领体育高质量发展的先行者。从执政全国的赶考,到建成强国的赶考,再到民族复兴的赶考,“答卷”的中国共产党人,一棒接一棒,永远在路上。我们作为新时代的中国共产党人,接过历史的接力棒,要进一步弘扬伟大建党精神、三线精神、体育精神,把优异的成绩写在跋涉的每一条河、翻越的每一座山,写在前行的每一个脚印、奋斗的每一个瞬间,写在走向强国、走向复兴的康庄大道上。

微信图片_20230523120137.jpg

通过开展本次现场教学暨主题党日活动,大家收获良多,感慨万千,纷纷表示将以此次现场教学暨主题党日活动为契机,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,进一步扎实学习和弘扬三线精神、体育精神,将其融入工作生活的方方面面,以艰苦奋斗的精神作为激励自己奋发前进的动力,做到工作绝不能放松、思想绝不能滑坡,作风绝不能退步、信心绝不能动摇、能力绝不能缺失、要求绝不能降低,努力创造无愧于时代的新业绩,在中国特色社会主义道路上答好新的考卷。