您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

学生处党支部赴宜宾市赵一曼纪念馆开展主题党日活动

为继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,持续推动党史学习教育走深走实,学生处党支部于6月20日赴宜宾市赵一曼纪念馆开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动。


首先,全体同志在支部书记李翼的领誓下重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着每一位党员的心灵,坚定了对党忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

图片2.png

接着在纪念馆内大家认真聆听解说员讲解赵一曼的英勇事迹,瞻仰了这位抗日英雄的各种历史资料、照片、题词,了解到赵一曼从一个大家闺秀转变成为一个坚定的共产主义者的历程,以及她在东北组织领导工人运动,参加东北抗日联军英勇杀敌的事迹,被俘后英勇就义的悲壮情景。通过近距离感悟革命先辈的奋斗历史,感受了革命先烈不屈不挠的顽强与坚毅,在追思和缅怀中,大家深刻接受了一次革命传统教育和党性教育

图片4.png

图片3.png

然后支部在赵一曼纪念馆多功能厅进行学习,陈高伊同志和郑先术同志先后领学了《习近平谈治国理政》第四卷和《中国共产党章程》第七章,同时给党员过政治生日

图片5.png

图片6.png

最后李翼讲七一专题党课,标题是《如何做一名合格的共产党员》,李翼从党中央提出的合格党员标准“四讲”“四有”开头,然后用四个关键词“有理想、有责任、讲担当、讲奉献”讲本次党课。一是要有崇高的理想,时刻铭记党的纪律;二是要心中有责有策,抓实抓牢抓细;三是要讲担当重实干,做好表率作用;四是要讲奉献有作为,坚守初心使命。

图片7.png

李翼强调:当前学院发展正在上升期,每个同志必须撸起袖子加油干,将小我与学院发展紧密联系在一起,要向革命烈士赵一曼学习,学习她“天下兴亡、匹夫有责”的爱国情怀,用生命践行入党时誓言,树立“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当,始终不忘初心、牢记使命,赓续红色血脉,凝聚力量再启新征程,为学院高质量地发展添砖加瓦,做一名真正合格的共产党员。