您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

赓续红色血脉 弘扬川体精神 勇担时代使命

羽毛球运动管理中心党支部七·一党建活动

图片1.png

为庆祝中国共产党成立102周年,弘扬伟大建党精神,落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。7月1日,四川体育职业学院羽毛球运动管理中心党支部积极组织开展庆“七一”系列主题活动。

传承建党精神、凝聚奋进力量

上午8点,朝阳徐徐升起,羽毛球队全体党员、教练员、运动员整齐列队,面向国旗高唱国歌、行注目礼,鲜红的国旗热情似火、嘹亮的《义勇军进行曲》在湛蓝的羽毛球馆内回响,运动员心情激荡、意气风发,奋斗的激情在心中燃起。

图片2.png

坚守初心使命,树立冠军理想

随后,支部书记谢中博领学罗冬灵局长在省体育局举行庆祝“七一”建党节主题活动中的讲话,并向全体党员、运动员、教练员进行主题教育党课讲授。通过学习,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。谢中博勉励运动员要珍惜美好时代、树立冠军理想,勉励党员干部、教练员牢记初心使命、发挥模范作用,以实际行动为四川羽毛球事业高质量发展贡献力量。

图片3.png

慰问传达党情、关怀沁人心脾

关爱老党员是我党的优良传统,下午3点,中心党支部与四川省老年人体育协会羽毛球项目委员会党总支以“赓续红色血脉·弘扬川体精神·勇担时代使命”为主题,共同开展七·一主题“我为群众办实事”活动。首先,全体党员在鲜艳的党旗面前,庄严地重温了入党誓词。随后,老年羽毛球爱好者和运动员进行了数场友谊赛,支部书记谢中博进行临场指导,比赛中,大家相互学习,亲切交谈,同时关心、关怀退休干部的业余生活和运动健康,予以其指导建议和心灵慰藉。友谊赛结束后,支部认真听取了退休干部对四川羽毛球事业发展的工作意见和建议。

图片4.png

图片5.png

本次系列活动,既弘扬伟大建党精神,又有力地推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实;既激发川羽人的爱国主义情怀,又增强川羽人的光荣感、使命感和责任感;既传递组织温暖,密切党群、干群的联系,也极大地鼓舞老党员干部健康生活的信心和意志。今后,羽毛球中心将更加自觉的传承伟大的建党精神,积极发扬党的优良传统,忠诚党的伟大事业,永葆共产党员的先进性和纯洁性,“不忘初心、牢记使命”,积极投身于四川羽毛球事业高质量发展中,为奋力谱写中国式现代化四川篇章积极贡献川羽力量。

图片7.png

图片6.png

 b824421977247c98fc0212a3654bbd9.jpg

cf66ca472a2c971ecbb7ebbe301b691.jpg