您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

四川省青少年体育活动中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次集中学习会

7月4日,省青少年体育活动中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次集中学习会,集中视频学习《体育的力量!习近平这样说》《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下建设体育强国 共享美好生活》《沿着总书记的足迹 推动新时代治蜀兴川再上新台阶》《深入学习习近平关于体育的重要论述》《中国四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》,书面学习《习近平:努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》《中国共产党四川省第十二届委员会第三次全体会议公报》。

图片15.jpg

会议强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力使自己的政治能力与担任的职责相匹配。

图片16.jpg

会议要求,一是把学习成效体现到政治能力的提高上。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一个重要着力点就是要提高政治站位,善于从政治上观察问题和谋划工作,提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,提高保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

二是把学习成效体现到主观世界的改造上。习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的立场、观点、方法,集中体现了当代共产党人的价值观,是党员干部改造主观世界的有力思想武器。学习理论,既要见物,也要见人,要经常照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,不断净化思想灵魂、提升精神境界。

三是把学习成效体现到实际工作的推动上。学习的目的在于运用,要把握精髓要义、坚持知行合一,把中心的发展放到更大格局里去定位和推动,积极破解制约发展的新问题、深层次问题、重大问题,从根本上解决不作为、乱作为、慢作为问题,更好地跟上时代步伐、担当时代责任,更好地坚持守正创新、推动实践发展,更好地坚守人民立场、满足人民期待。

中心全体干部职工参加会议,米易训练基地视频参加会议。