您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

中共四川省青少年体育活动中心支委会深入开展主题教育7月第一次专题学习研讨会暨主题教育专题党课

7月17日,中共四川省青少年体育活动中心支部委员会围绕习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”四个方面的重要讲话精神深入开展专题学习研讨会。

微信图片_20230717131924.jpg

会议开始,党支部副书记贵成忠同志以“习近平总书记关于开展主题教育工作重要讲话要点解读”为题,为全体党员干部上了一堂生动的主题教育专题党课。党支部副书记贵成忠同志强调:中心全体党员干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在强化理论学习、做实调查研究、抓好检视整改方面持续用力,推动主题教育取得阶段性成果,下一步要持续推进主题教育继续走深走实,及时总结好经验好做法,巩固形成长效机制。

会上,集中学习了《习近平在内蒙古考察时强调 把握战略定位坚持绿色发展 奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章》《习近平在江苏考察时强调 在推进中国式现代化中走在前做示范 谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章》《浙江“千万工程”经验案例:“千万工程”让万千乡村蝶变》《在习近平法治思想指引下 法治中国建设迈出坚实步伐》等专题辅导视频。

微信图片_20230717131933.jpg

微信图片_20230717132000.jpg

书面传达学习了《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》《习近平出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话—习近平在文化传承发展座谈会上强调:担负起新的文化使命、努力建设中华民族现代文明》《总结推广浙江“千万工程”经验推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》文件精神。

党支部书记和丽军以“‘自我革命’永远在路上”为题,带头作了发言,其他参会人员围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”主题逐一进行了研讨发言。切实推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。大家一致表示,在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程起步之际,开展这次主题教育正当其时、意义重大。全体党员干部要重点落实好“学思想”这个首要要求,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,以主题教育为契机,更加深入地学习贯彻这一重要理论思想,以实际行动推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,我们要坚持长期学、跟进学,做到常学常用、常悟常新。中心全体党员干部一要抓实理论学习。理论学习是一项长期任务,要把理论学习融入日常、抓在经常,在全面学习的基础上推进经常性学习、研究性学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;二要抓实当前工作。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动发展;三要以“时时放心不下”“事事放心不下”的责任感,勇于担当,以强有力的执行力,不断取得新成效,全力推进中心体育事业高质量发展。

中心全体党员、青年理论学习小组成员参加会议。