您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

四川省青少年体育活动中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育7月第2次专题学习研讨会暨调研成果专题交流会

7月31日,省青少年体育活动中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育7月第2次专题学习研讨会暨调研成果专题交流会。中心党支部书记、主任和丽军主持会议。

会议集中视频学习新闻联播《习近平对党的建设和组织工作作出重要指示强调 深刻领会党中央关于党的建设的重要思想 不断提高组织工作质量 代表党中央向全国广大共产党员致以节日问候 全国组织工作会议在京召开》《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发〈关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知〉》,书面学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》《中共四川省委办公厅关于印发〈四川省推进领导干部能上能下实施细则〉的通知》《中共四川省体育局党组关于印发〈四川省体育局领导干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定〉的通知》《习近平在四川考察时强调 推动新时代治蜀兴川再上新台阶 奋力谱写中国式现代化四川新篇章》。

图片1.jpg

和丽军带头以“深学细研,强基铸魂凝共识,靶向破题,精准施策促发展”为题,围绕其牵头的《关于如何加快推进“创建全国一流基地,办人民满意基地”》调研课题,针对调研背景、调研思路、调研方法、初步成果、存在问题及下一步工作打算等进行发言,认真听取了其他班子成员及调研组成员对其调研课题的意见和建议。

会议强调,要坚持和加强党的全面领导,做到“两个维护”。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,胸怀“国之大者”,心系“省之要者”,聚焦“业之重者”,把党的领导落实到中心体育事业各领域各方面各环节。将调研落实到“深、实、细、准、效”上,强化“点题”、聚焦“问题”、突出“破题”,使本次调研的成果有效转化为后期的工作举措。

图片2.jpg

会议要求,一要进一步提高政治站位,对专题调研重要性的认识要再上新台阶,不断强化调查研究的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持和发扬调查研究的优良传统;二要进一步加深根源剖析,在问题更精准、措施更具体上再下新功夫,真正剖析透问题的根源症结,把解决问题的方向研究对,把解决问题的措施思路研究准;三要进一步完善工作机制,在推动成果转化上再获新成效,切实做深做细调研的“后半篇文章”,形成整改清单,细化实化整改措施,明确责任人和完成时限,做好跟踪问效,对问题解决情况一抓到底,确保调研结果真正得到落实。

会议由中心党支部书记、主任和丽军同志主持,中心全体党员干部、青年理论学习小组成员、调研组成员参加会议。