您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

四川省青少年体育活动中心专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神

8月7日,省青少年体育活动中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育8月第1次专题学习会,专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神。中心党支部书记、主任和丽军主持会议。

会议集中视频学习新闻联播《习近平对党的建设和组织工作作出重要指示强调 深刻领会党中央关于党的建设的重要思想 不断提高组织工作质量 代表党中央向全国广大共产党员致以节日问候 全国组织工作会议在京召开》,书面学习习近平总书记近日来川视察重要指示精神。

图片1.jpg

会议指出,习近平总书记近日在四川考察时作出的重要指示,视野宏阔、思想深邃、重点突出,是习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的最新发展,是对新时代治蜀兴川事业发展最权威、最深刻、最有力的科学指引。中心全体职工要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握其丰富内涵、核心要义和实践要求,坚定以之统揽中心工作,确保中心事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向前行,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章贡献更多力量。

图片2.jpg

会议要求,一要深刻领会把握习近平总书记关于在推进科技创新和科技成果转化上同时发力的重要要求,结合中心开展主题教育专题调研的成果,优化完善中心的创新资源布局,融合“四个中心”创建工作,着力打造中心创新发展高地;二要深刻领会把握习近平总书记关于统筹发展和安全的重要要求,牢固树立底线思维、进一步增强忧患意识,积极稳妥化解中心两个基地重点领域风险隐患,系统提升地震、洪灾、火灾等方面防灾减灾救灾能力,扎实抓好中心的安全生产工作;三要深刻领会把握习近平总书记关于主题教育的重要要求,以高度政治责任感做好第一批主题教育最后一个月的工作,持续强化理论学习,深入推进调查研究,凝心聚力推动发展,从严从实检视整改,坚持用事实说话,强化“点题”、聚焦“问题”、突出“破题”,高质量开好领导班子专题民主生活会和基层党组织组织生活会。

中心全体党员干部、管理人员参加会议。