您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

学生处党支部开展“领悟精神,展望未来 ”主题学习活动

8月28日下午3点学生处党支部以“领悟精神,展望未来 ”为主题,组织全体党员集中学习本次学习有两方面内容:一视频学习《习近平总书记来川视察重要指示精神》;二是理论学习习近平《论党的自我革命》第十二篇目“党必须勇于自我革命”和《四川体育职业学院第一次党代会报告》。

图片1.png

首先,全体同志观看视频2023年7月25日至27日习近平总书记在四川考察时强调的《推动新时代治蜀兴川再上新台阶 奋力谱写中国式现代化四川新篇章》相关报道。大家边看边悟,深刻体会到:学习贯彻党的二十大精神,我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务中国式现代化的科学内涵和本质要求。四川历史悠久,地大物博,享有“天府之国”的美誉,我们要立足本地实际,锻长板、补短板,在各方的共同努力下,相信未来的四川将继续崛起,成为中国西部地区的一颗璀璨明珠。

图片2.png

接着理论学习习近平《论党的自我革命》和《四川体育职业学院第一次党代会报告》。大家表示,每位党员要有自我革命的政治勇气,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力加强对权利制约和监督,让权利在阳光下运行,对腐败零容结合学院第一次党代会报告精神,作为教育工作者,秉承“育人为本,育人授技”的办学理念,认真落实党委各项决策部署,在工作中真抓实干为加快建设“双轮驱动、竞教融合”特色院校、开创学院高质量发展新篇章贡献应有力量。

最后,支部书记李翼强调:一要牢记嘱托,感恩奋进,充分认识习近平总书记来川视察和出席成都大运会有关活动的重大意义,坚定不移沿着总书记指引的方向阔步前行,切实把总书记的关怀厚爱和殷切嘱托转化为推动高职教育发展的强大动力。二要认真贯彻落实学院第一次党代会报告精神通过“三会一课”“党支部主题党日”等形式开展专题讨论。三把立德树人作为根本任务,每位同志要率先垂范,带头践行社会主义核心价值观,做到以文化人、以德育人,国家培养又红又专、德才兼备、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要发挥党员的先锋模范作用,找准自身定位,始终牢记压力也是动力,锲而不舍、久久为功,在新时代、新舞台、新空间展现新作为