您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

四川体育职业学院召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

图片1.png

9月15日,四川体育职业学院召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。学院党委书记陈兴东作动员部署,省委第十二巡回督导组副组长杨平及组员王富强、张鸿飞、孙振坤到会指导。学院党委副书记、院长周建安主持会议。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话高屋建瓴、高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是一堂政治大课,更是一篇马克思主义纲领性文献。

会议强调,开展主题教育,需要领会实质、把握精髓,深刻认识开展主题教育的重大意义。深刻认识开展主题教育对于统一全党思想、意志、行动的重要性;深刻认识开展主题教育对于应对重大考验、解决突出问题、推动学院高质量发展的重要性;深刻认识开展主题教育对于深入推进全面从严治党的重要性。开展主题教育,需要学深悟透、对标对表,准确把握主题教育的目标要求。要把握“学思想、强党性、重实践、建新功”1个总要求,“凝心铸魂筑牢根本”“锤炼品格强化忠诚”“实干担当促进发展”“践行宗旨为民造福”“廉洁奉公树立新风”5个目标,以及着力解决“理论学习”“政治素质”“能力本领”“担当作为”“工作作风”“廉洁自律”6个方面的突出问题。开展主题教育,需要突出重点、有效衔接,推动主题教育有序有效开展。要突出抓好学院领导班子和领导干部主题教育,持续深化理论学习,务实抓好调查研究,全力以赴推动发展,动真碰硬检视整改,切实加强建章立制;要全面抓实基层党组织主题教育,在开展理论学习、推动干事创业、认真检视整改等方面下功夫。开展主题教育,需要科学谋划、精心组织,确保主题教育取得扎实成效。要压紧压实责任,加强统筹协调,从严督促指导,强化宣传引导,弘扬优良作风。积极营造主题教育开展的良好氛围,切实以高质量主题教育成效助推学院高质量发展。

会议要求,学院各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,把开展主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,以高度的政治责任感纵深推进主题教育各项工作,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,奋力实现四川体育“543”奋斗目标,以优异成绩推动现代化体育强省、教育强省建设,为全面建设社会主义现代化四川作出积极贡献。

杨平在指导讲话中指出,习近平总书记对主题教育高度重视,亲自谋划部署、全程指导推动,先后发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,为主题教育扎实推进提供了根本遵循。省委深入学习贯彻总书记重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央部署要求,抓细抓实主题教育各项工作,对全省第二批主题教育作出全面安排。要认真学习领会中央和省委要求,不折不扣抓好贯彻落实。一是在坚定对标看齐中狠抓落实,把总书记重要讲话和重要指示批示精神全面系统学习好、融会贯通领悟好,坚持一条一条深入研究、一项一项落实到位。二是在把握总体要求中狠抓落实,全面把握、准确理解“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实推进主题教育各项工作,确保取得实实在在成效。三是在聚焦根本任务中狠抓落实,牢牢把握“学思想”这一主题主线,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。四是在紧盯具体目标中狠抓落实,坚持目标导向和问题导向相结合,有的放矢、精准发力,推动各项任务落地落实。五是在贯通重点措施中狠抓落实,突出重点、抓住关键,统筹兼顾、整体推进,努力把每项工作都做扎实、做到位。

会前,督导组与学院领导班子进行了座谈,审看了学院主题教育有关文件,听取了学院党委班子前期准备情况的汇报和对主题教育的意见建议,通报了督导工作情况及第一批高校主题教育反映的共性问题。

学院党委委员、纪委委员,各直属党组织书记,各机关处(室)、中心(校)、教学系(部)主要负责人,教师党员代表、离退休党员代表等参加会议。