您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

学生处党支部开展 “牢记嘱托勇担当 埋头苦干赴征程”主题党日活动

深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想认真贯彻落实党的二十大精神,以党建引领高质量发展2023年9月8日上午,学生处党支部开展“牢记嘱托勇担当 埋头苦干赴征程”主题党日活动。内容有三方面:一是支部书记李翼讲党课; 二是学习《四川省安全生产条例》《中共四川体育职业学院委员会理论学习中心组(扩大)2023 年第 7 次学习会会议精神》;三是开展《学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神》的专题学习研讨会。会议由支部书记李翼主持。

首先,李翼宣讲了学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,李翼从习近平总书记来川视察的基本情况、总的要求、核心要义和实践要求进行了全面讲解,并结合习近平总书记来川视察的重要指示精神和学院第一次党代会报告精神及第39个教师节来临的时间节点,对工作提出了具体的要求。李翼强调:一是要深刻认识习近平总书记来川视察的重大意义,是习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的最新发展,是对四川发展最权威、最深刻、最有力的科学指导,大家要不折不扣地把习近平总书记来川视察重要指示精神贯彻落实到工作实际、推动发展。二是要把习近平总书记来川视察重要指示精神贯彻落实到学院发展的科学谋划上,要站在四川高等教育发展大局,科学谋划学院未来发展的目标方向路径。三是要抓好立德树人工作,时刻牢记自己的职责和使命在言传身教中为学生树立榜样更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。四是要深刻领会习近平总书记对主题教育的新部署新要求,持之以恒用党的创新理论武装头脑,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在成效。  

图片1.png

然后大家集中学习了《中共四川体育职业学院委员会理论学习中心组(扩大)2023 年第 7 次学习会会议精神》和《四川省安全生产条例》。学习后,大家根据学院传达的全省防灾减灾和安全生产工作电视电话会会议精神,再次排查了工作中存在的安全隐患,落实了具体责任人,并提出了建设平安校园的具体举措。

图片3.png


最后进行了《学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神的专题学习研讨会》。在交流发言中,全体同志分享了个人学习体会,表示要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前行,切实把总书记的关怀厚爱和殷切嘱托转化为推动高职教育发展的强大动力旗帜鲜明讲政治,自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者。