您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

省青少年体育活动中心传达学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示

   10月13日,四川省青少年体育活动中心召开理论学习中心组会,对中心深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,结合工作实际抓实抓好贯彻落实作出部署。

 

bb258cbecfc2684997cb4d92cf3cf75.jpg

   会上,通过视频和书面学习了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》,书面学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

   会议指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,明确提出“七个着力”,具有很强的政治性、思想性、指导性,蕴含着伟大的真理力量和实践力量,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

0be7f9bbaa86fbf05fc06ebeb972fa8.jpg

会议要求,一要持续加强习近平文化思想学习研究。知之愈明,则行之愈笃。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习、研究,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动各项工作落地见效。二要着眼新形势把握新任务新要求。新时代新征程,战略机遇和风险挑战并存,宣传思想文化工作面临新形势新任务,必须要有新气象新作为。面向未来,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,落实政治责任,勇于改革创新,强化法治保障,建强干部人才队伍,为担负起新的文化使命提供坚强政治保证。三要不折不扣落实各项要求部署。一分部署、九分落实。理论的价值在于指导实践,习近平总书记的重要指示既有宏观层面的整体指导,又有具体层面的实践路径,具有很强的指导性和操作性。我们要深刻把握“七个着力”的重要要求,坚定文化自信,推动中心体育文化创造性转化、创新性发展,为奋进新征程注入强大精神力量。

   中心全体党员干部、青年理论学习小组成员参加会议。