您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

省青少年体育活动中心开展“庆祝祖国华诞 弘扬体育精神”主题党日活动

 为进一步弘扬中华体育精神,加强爱国主义教育,10月30日,四川省青少年体育活动中心党支部组织开展“庆祝祖国华诞 弘扬体育精神”主题党日活动。

1.jpg

中心党支部副书记贵成忠同志结合自己作为运动员以及奥运冠军教练的工作经历,给大家作了题为《了解四川体育发展历史,学习奥运冠军精神,振奋四川体育雄风》的宣讲。宣讲会上,贵成忠介绍了四川体育的起源、特色项目、赛事以及四川的奥运冠军,讲述了自己作为运动员和教练员时期,面临训练条件艰苦、设施设备落后的情况,仍坚持刻苦训练,创下“小风天是四川队的天”的传奇故事。

2.jpg

宣讲结束后,进行了读书分享会。与会人员分别推荐了《习近平谈治国理政》第四卷、《哲学的慰藉》《共产党宣言》《文献中的百年党史》《国史大纲》《觉醒年代》《不能承受的生命之轻》等好书。

最后,组织中心干部职工开展了“我与国旗合个影”活动。

百年强国路,奋进新时代。大家纷纷表示,要坚持党的全面领导,坚定道路自信,坚持继承和弘扬中华体育精神,做新高峰征途中最强的攀登者,为中心体育事业高质量发展、四川体育强省建设贡献青春力量。

中心全体党员干部、青年理论学习小组成员参加本次主题党日活动。