您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

省青少年体育活动中心召开理论中心组10月第2次学习会

10月30日,四川省青少年体育活动中心召开理论学习中心组10月第2次学习会,中心党支部书记、主任和丽军同志主持会议。

微信图片_20231030110721.jpg

会上,通过视频学习了《中国共产党党徽党旗条例》《习近平总书记出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲》,书面学习了《中国共产党党徽党旗条例》《“四下基层”,习近平总书记在福建工作时大力倡导 身体力行》《四川省体育局系统党建工作责任制考核办法(试行)》。

微信图片_20231030110648.jpg

会议要求,一要提高思想认识,加强组织领导。要充分认识到《四川省体育局系统党建工作责任制考核办法(试行)》的重要性和必要性,增强落实考核办法的自觉性和主动性。只有从思想上认识到位,才能为考核办法的贯彻落实提供坚实的思想基础;只有强化组织领导,才能为考核办法的贯彻落实提供有力的组织保障。二要加强对政治理论学习的重视。要充分认识到政治理论学习的重要性,把政治理论学习作为一项长期的任务来抓。要进一步加强对党员干部和青年理论学习小组的理论培训和教育,提高理论素养和实践能力。三要继续加强思想道德和作风建设。要进一步加强对党员的思想教育,引导中心的党员干部坚定理想信念,增强党性观念,提高政治素质和业务能力;要继续加强对党员干部的监督和管理,引导中心全体党员干部树立正确的价值观和道德观。

会议强调,中心全体党员干部职工要贯彻落实好中央、省委、局党组的各项工作要求,真正把全面从严治党的政治责任扛稳、抓牢、做实。紧扣“真、实、严”,坚持问题导向、突出质量导向,坚决防止问题“年年述、年年改、年年在”。

中心全体党员干部、青年理论学习小组成员参加会议。