您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

学院举行2023年基层党务工作培训

为进一步规范基层党支部工作,提升党务工作者履职能力、综合能力、业务能力,11月24日,学院举办2023年基层党务工作培训,学院各总支、直属党支部党务工作者参加培训。

图片1.png

党委办公室余佳、钟极南、王婷婷围绕基层党建重点工作需要学院党务工作实际,就党费收缴使用与管理、党员组织关系转接、党员教育管理、发展党员、支部换届和补选支委、党员示范创建、党建阵地建设、党建资料归档等具体党务工作的实际操开展业务培训。党办工作人员立足工作实际,举例子、讲流程,逐步逐项讲解操作规程和需要把握的细节,对现阶段学院基层党务工作中的“疑难杂症”“共性问题”分析原因找症结,当场提出解决方案。针对各支部推进主题教育工作和党建工作责任制考核过程中存在问题进行答疑,并向其征求开展后续工作的意见和建议

此次培训内容紧贴工作实际,有针对性和实效性,通过设置现场提问、互动交流等环节,增强了全体参训人员做好党务工作的责任意识将有助于推动转变学院基层党务工作作风。参训人员纷纷表示,将立足工作实际、勇于担当作为,学思践悟、融会贯通,明确党务工作重点目标和任务,熟练掌握党建业务技能推动支部党建工作步上新台阶。

此次培训,进一步凝聚了基层党组织抓党建促提升的思想共识,有效提升了基层党务工作者业务水平。下一步,学院党办将继续加大培训力度,结合重点工作、重要时节开展针对性强、实用性高的专题培训交流活动,提升基层党建标准化、规范化、科学化水平,努力开创学院党建工作新格局。