您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

四川女子冰球青年队获得2023年全国青年女子冰球锦标赛(U18)冠军

11月16日晚,随着2023年全国青年女子冰球锦标赛(十四冬女子冰球青年组排位赛)最后一场比赛的结束哨音响起,四川队以9∶0战胜广东队,以五战全胜战绩获得本次比赛冠军。

图片3.png

四川女子冰球队自2019年建队以来,在四川省体育局及四川体育职业学院的领导下和体职院冬季运动管理中心的精心管理下,队伍从无到有,仅用4年时间便斩获历史首金。这充分展现川籍女子冰球运动员顽强不屈、敢打敢拼的竞体精神。回顾此次夺冠之旅,最令人印象深刻的是对阵劲敌北京队时四川女冰姑娘们的精彩表现。在此场比赛中,北京队先发制人,在开局5分钟内连攻两球,开局不利的态势让四川队倍感压力,但在教练组的积极调整下,队员们迅速找回状态,在5号队员王一帆的大力射门后取得本场比赛首次进球,打破了得分荒,紧接21号队员王悦馨再续士气攻入一球,在第一局比赛结束时将比分停留在2∶2平分。在第二局比赛中四川小将们信心大增,8号队员赵梓羽、7号队员孟繁聪分别射门得分,在四川队势如破竹的攻势下,最终将比赛定格在4∶2的比分,获得胜利。

baf4f534d0de2610dab0c53e7983fba.jpg

21e74ec8f7b0e6296bb299c2c347488.jpg

图片2.png

baec2bb0fddead4e3ed79d75b170bb3.jpg

本次四川青年女子冰球队获得的优异成绩绝非偶然,在大力实施省内跨界跨项、省外引进交流、政社共建联办等有效措施下,四川女子冰球队在组建后得以迅速成长。四川省体育局高度重视全国第十四届冬季运动会四川代表团的备战工作,在本次全国青年女子冰球锦标赛中共安排7名保障人员跟队服务,四川体育职业学院党委委员、副院长段渝川和冬季运动管理中心有关领导干部不仅前往赛场督战助威,并且在赛间休息日召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习会,利用零碎时间学习补充了党的相关理论知识,鞭策本次督战的全体人员保持廉洁自律、实干笃行的工作作风。倾心倾力的领导班子、优质尽职的教练团队、顽强拼搏的比赛态度、精准高效的保障服务形成合力,共同助力四川青年女子冰球队赢得了这枚意义非凡的金牌。