您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

体操运动管理中心党支部开展“知行知止 令行禁止”主题党日活动

为深化巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,按照上级党组织关于在全党开展党纪学习教育的部署要求以及深入贯彻总体国家安全观,进一步增强全民国家安全意识和素养,结合支部工作实际,以“知行知止 令行禁止”为主题开展4月支部学习活动。

image.png

image.png

会议前,首先组织党员集体观看学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想十三讲|第三讲:坚持以党的政治建设统领党的建设各项工作、习近平在湖南考察时强调 坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化湖南篇章等视频。会上,由支部书记冯喆传达学习《四川体育职业学院2024年党建工作要点》,纪检委员李莹莹传达学习省体育局召开党建暨党风廉政建设工作会议、《四川体育职业学院2024 年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要点》内容,并带领党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分规定》,进一步巩固加强党员法律法规学习,引导党员做到学纪、知纪、明纪、守纪。

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,国家安全是安邦定国的重要基石,没有安全的基础、稳定的环境,就没有人们幸福的生活,因此不断强化党员政治站位,增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”至关重要。党课开始前,首先组织党员集中观看学习了党的二十大精神理论大讲堂:坚定不移贯彻总体国家安全观、习近平主持召开中央国家安全委员会第一次会议强调 坚持总体国家安全观 走中国特色国家安全道路等学习视频。随后,支部书记冯喆以“牢固树立和践行总体国家安全观 全面提升队伍整体政治‘三力’”为题,为大家讲了一堂党课,从总体国家安全观的重大意义到理论体系,结合中心工作逐渐深入,冯喆书记讲道:“运动队肩负为国争光的责任,更要有维护国家安全的自觉,要提高对日常工作中的重要信息传输保密意识,坚决不在网络上跟风传播不实舆论,注重在国际赛场上的言行举止以及出入境时不携带“争议”物品等,党员要以身作则、自觉执行”。

会议最后,支部书记强调,各位党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党风廉政建设和反腐工作,筑牢安全底线,持续加强防范意识,全面提升“政治三力”,做到常抓不懈,确保支部和中心各项工作安全规范推进。