您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

体操运动管理中心党支部召开支部党员大会暨“以廉正心 以纪正风”主题党日活动

为深化巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,按照上级党组织关于在全党开展党纪学习教育的部署要求,体操运动管理中心党支部组织召开支部党员大会暨“以廉正心 以纪正风”主题党日活动。

image.png

会议前,首先组织党员集体观看学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想十三讲|第四讲:坚持江山就是人民、人民就是江山、中共中央政治局召开会议 决定召开二十届三中全会 中共中央总书记习近平主持会议等视频。会上,由支部书记冯喆同志带领学习贯彻习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,组织委员莫春杰同志带领学习习近平:组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业。

image.png

理论学习结束后,在支部书记冯喆同志的带领下,开展了党纪学习教育专题学习,持续教育引导党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。会上,由支部书记冯喆同志带领学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,纪检委员李莹莹同志带领党员逐条学习《中国共产党纪律处分条例》部分章节,着重学习了对违反政治纪律、组织纪律行为的处分,集体观看了警示教育片《杏坛之殇》《赌输青春的90后干部》,并组织党员围绕政治纪律和组织纪律内容,结合自身及工作中可能存在的潜在风险进行交流研讨,进一步搞清楚党的纪律规矩是什么,时刻绷紧遵守政治纪律、组织纪律这根弦。

为强化党纪学习教育成果,切实增强党员履职尽责,524日上午,体操运动管理中心党支部组织全体党员、积极分子到廉洁文化教育基地,四川省档案馆“不忘初心、牢记使命”档案文献展进行廉政教育学习。通过参观展馆并聆听廉政讲解,党员同志们被我们党的建设领域取得的显著成就所鼓舞,纷纷表示要保持政治坚定,坚守组织原则,坚决服从党中央和上级党组织安排,认真学习《中国共产党纪律处分条例》和对照《中国共产党章程》约束自己的行为言语,树牢思想防线,始终牢记党员身份和党员职责,为我们党和人民作出更多贡献。

image.png

活动结束后,支部书记冯喆同志强调始终坚守共产党人的自觉,严守政治纪律是每位党员应有的政治责任,在做人、做事上必须心存敬畏、严守底线,只有“不忘初心、牢记使命”,坚定不移跟党走,不断发扬先辈的革命精神,才能在新时代为体育事业和学院高质量发展贡献纯洁力量!