您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

体操运动管理中心党支部联合运动人体科学系党支部开展“我为群众办实事”实践活动

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入贯彻落实党的二十大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持做好体育、教育民生实事工作,体操运动管理中心党支部联合运动人体科学系党支部共同开展“我为群众办实事”实践活动。

image.png

 

5月30日下午,体操运动管理中心党支部与运动人体科学系党支部的全体在家党员,以“安全第一”为首要原则,带领成都市高新石羊第十二幼儿园小三班的小朋友、教师、家长参观了体操训练馆,近距离地观摩专业运动员训练,并为其介绍器材名称,普及讲解竞技体操、幼儿体操、体育运动、体育健康等专业知识,最后在专业教练的保护下,组织小朋友体验了平衡木、单杠等项目,切实感受体育精神和竞技体操、体育运动的魅力。

image.png

 

本次活动在孩子们充满好奇的欢声笑语中顺利结束,教师及家长纷纷表示此次参观受益匪浅,深深被运动员努力拼搏和追求卓越的精神所打动,此行不仅学习到很多专业知识,还让小朋友们建立了运动兴趣,进一步培养了他们坚韧不拔、勇于挑战的品质,后续会继续鼓励和正确引导孩子进行体育锻炼,并持续关注体操项目,在电视机前为参与巴黎奥运会的运动健儿们喝彩!