您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

学好党的十九届六中全会精神 过好党员“政治生日”

太平寺.jpg

2021年11月25日,为高质量学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,提高党员干部职工的党性修养和责任感,举摔柔运动管理中心党总支组织全体党员,召开党的十九届六中全会精神学习会暨“政治生日”主题党日活动。主会场设在中心三楼会议室,分会场分别设在眉山训练基地、温江、绵阳。会议由摔跤支部书记廖凯忠主持。

会上,机关支部党员高姝领学《数读十九届六中全会公报》,中心青年党员龚思燕、谢洪全等纷纷就党的这一重要会议交流心得体会。他们表示,党的十九届六中全会是建党百年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的重大历史交汇点召开的一次重要会议,作为中心青年党员干部职工,要旗帜鲜明讲政治,知行合一践忠诚,全心全意为建设四川体育强省奉献终身。

随后,按照中共中央《关于加强党的政治建设的意见》中提出“坚持和完善重温入党誓词、党员过‘政治生日’”的要求,组织党员集体过“政治生日”主题党日活动。邀请柔道支部书记曾伟、举重支部书记马学彬讲述自己的入党故事,回顾入党历程。

太平寺宣誓.jpg宣誓眉山.jpg

党总支书记龙桂君领誓,带领全体党员庄重地重温入党誓词。举重、柔道支部党员张丽、王千初分享诵读了红色经典,围绕党史学习教育的感悟讲述了这一阶段工作的心声。

中心主任俞靓表示本次主题党日活动有必要且十分及时,并畅谈了学习党的十九届六中全会精神的感悟。他强调,中心全体党员要加强理论学习,增强党性修养,践行“党员就是骨干”理念,传播正能量,自觉维护党中央的核心地位;以身作则,主动投身四川体育高质量发展,在岗在位勤勉尽责、持续奋斗,踏实推动举重、摔跤、柔道项目振兴,中心发展。

接下来,举摔柔运动管理中心将按照基层党建工作的有关要求,利用三会一课、党员大会、“政治生日”等活动,做好基层党建工作,提升中心党建活动仪式感,突出党员身份意识、责任意识、宗旨意识,激发中心党员干部在工作场合亮身份、践承诺,切实将党建工作与业务工作相融合,形成合力,共促中心发展。