您所在的位置:首页 - 弘扬爱国奋斗精神

弘扬爱国奋斗精神

“穿越时代的力量——弘扬中国女排精神” 学院举行11月主题升国旗仪式

1.png



2.png

11月4日上午,学院举行“穿越时代的力量——弘扬中国女排精神”主题升国旗仪式。学院党委副书记、院长周建安,党委副书记林宇,纪委书记康翔,党委委员、副院长王秀珍出席仪式。党委委员、排球运动管理中心主任张山主持仪式。太平寺校区全体师生员工参加仪式。

3.png


4.png


5.png


6.png

排球运动管理中心男排青年队队员陈泽涛以“女排精神,一种跨越时代的力量”作国旗下演讲。他说,30多年来,女排精神代代传承,挺起了中国体育的脊梁,凝聚了国人的豪迈气概,更激荡着新时代的中国力量。永不言败,永不放弃,永远拼搏,是女排精神的真实写照,也正是当下社会需要传承和发扬的宝贵财富。作为一名排球运动员,更应该在生活和训练的点点滴滴中践行这种精神信念,坚持不懈,刻苦训练,脚踏实地的走好每一步,为四川排球的再次腾飞,做出自己应有的贡献。

7.png

周建安指出,女排精神很好地诠释了为国争光,无私奉献,顽强拼搏,永不言败的中华体育精神。女排精神的价值不仅仅体现在赛场上,它代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音,所包含的是无私奉献的精神、团结协作的精神、艰苦创业的精神、自强不息的精神。它将激励我们全院教职员工、运动员、同学们在各自的岗位上不断开拓创新,勇于奉献、敢于担当,更将激励我们上下同心,共铸体育梦,中国梦。

会上,周建安还通报了学院近期主要工作情况。竞技体育方面,截止10月底学院所属项目在年度最高水平赛事中已完赛10个项目。教育教学方面,学院教务处和学生处联合组织开展了名为“树教风、正学风”的系列“纯风行动”,营造出了教师爱岗敬业,学生乐学、尚学、善学的浓厚氛围,教学改进效果明显。

8.png

张山在仪式上领学了《中华人民共和国禁毒法》。周建安强调,全院师生员工要进一步增强禁毒意识,筑牢禁毒防线,珍爱生命、远离毒品,努力在全院范围营造防毒、禁毒、拒毒的浓厚氛围。


图、文 \ 王巧瑞  审核 \ 佘旭玮

责任编辑 \ 党委宣传部