您所在的位置:首页 - 课程教学

课程教学

共研共思促进步 修德塑风廉教育

为聚焦有效教学,提升教师专业能力,弘扬高尚师德,树立优良师风,强化意识形态教育。7月11日,体育人文社会系开展了以“共研共思促进步 修德塑风廉教育”为主题的期末教研与师德集中学习教育活动。本次活动由系主任诸葛佳主持,系相关老师参加。

图片1.png

教研活动过程中,参会老师对本学期的教学工作进行总结,反思教学过程中存在的不足,对下学期的教学规划进行了交流。活动中,部分老师对教学思路,课程教学,学生管理等方面的经验进行了分享。通过本次教研活动,达到相互借鉴、取长补短的目的,为老师们在教学工作中提供了新思路、新方法和新方向。

图片2.png

在师德集中学习中,诸葛佳主任带头领学《四川省教育厅关于在全省教育系统开展师德集中学习教育的通知》文件,并对文件内容进行了重点解读。她强调,师德师风有红线,丝毫不得逾越。全体教师要深入贯彻落实文件精神,把握好教书育人的职业总方向,将廉洁从教与教育教学、师德师风相融合,深化省体育局“科学干、跑步干、廉洁干、快乐干”的良好政治生态,以赤诚之心做事,以虔诚之心治学,做学问之师,品行之师、思想之师。学习结束后,参会老师纷纷表示一定会信守师德规范,履行师德承诺,做好本职工作,用行动塑造教师师德形象。

通过本次活动,达到了教学上的互相借鉴、共同进步,思想上认识廉洁从教的重要性,提升师德素养的目的。下一步,我系将组织具体实行动计划,推进教学改革与师德师风建设。